Safitri, Linda (2019) Karakteristik Kerupuk Kulit Pisang Kepok (Misa acuminate x balbisiana) Menggunakan alat pengering Tipe Rak Dan Tipe Lorong. Diploma thesis, Sekolah TInggi Pertanian Kutai Timur.
Text
LindaSafitri_Cover.pdf Download (624kB) |
|
Text
LindaSafitri_Pendahuluan.pdf Download (182kB) |
|
Text
LindaSafitri_MetodePenelitian.pdf Download (371kB) |
|
Text
LindaSafitri_Kesimpulan.pdf Download (172kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kerupuk kulit pisang kepok dengan alat pengering tipe rak dan tipe lorong, mengetahui kadar air kerupuk, mengetahui daya kembang kerupuk. Metode pengamatan dilakukan dengan pengambilan data kadar air, daya kembang dan uji organoleptik. Hasil penelitian yang diperoleh adalah jumlah kadar air pada kerupuk yang dikeringkan dengan pengeringan tipe rak lebih rendah yaitu 10.02% sampai 10.82% dibandingkan kadar air kerupuk kulit pisang yang dikeringkan dengan alat pengering tipe lorong yaitu 11.18% sampai 11.96% , daya kembang kerupuk pada alat pengering tipe rak yaitu 0.59% sampai 0. 73 % sedangkan pada alat pengering tipe lorong yaitu 0.38% sampai 0.6%, pada uji organoleptik panelis lebih menyukai kerupuk yang dikeringkan dengan alat pengering tipe lorong.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | S1 Teknik Pertanian |
Depositing User: | Perpustakaan Pusat STIPER KUTAI TIMUR |
Date Deposited: | 06 Apr 2021 12:27 |
Last Modified: | 06 Apr 2021 12:27 |
URI: | https://repositori.stiperkutim.ac.id/id/eprint/78 |
Actions (login required)
View Item |